Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

 নওদাবাস ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যেউল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, ভূট্রা। ধানের পরেই ভূট্রা স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাতদ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয়শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  গম, ভুট্টা জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা, লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা,তরমুজ,খিরা ইত্যাদি ফল প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।